VINI









BARBERA  D’ASTI  DOCG
con Certificazione Biologica

PRODOTTO
CATEGORIA
DOCG ( Denominazione  di Origine Controllata e Garantita)
BIO  ( Vino Biologico Certificato) 
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Barbera
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce
per 15 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e
stoccaggio in vasca di acciaio; prima di passare in bottiglia
il vino viene stabilizzato a freddo a -6° per circa 10 giorni,
per evitare il fondo tartarico in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento
PROFUMI
vinoso
SAPORE
asciutto, tranquillo, di corpo

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
salumi ,bolliti misti,  carne rossa,  primi al ragù,  agnolotti,  Bagna Cauda.
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  18 – 20 °C
LONGEVITA’
8- 10  anni


 

MOSCATO D’ASTI  DOCG
con Certificazione Biologica

PRODOTTO
CATEGORIA
DOCG ( Denominazione  di Origine Controllata e Garantita)
BIO  ( Vino Biologico Certificato)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Moscato bianco
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in bianco con soffice pressatura.
Fermentazione in vasca d’acciaio isobarica termocondizionata

 NOTE SENSORIALI
COLORE
giallo paglierino
PROFUMI
caratteristico e fragrante di Moscato
SAPORE
dolce, aromatico, vivace

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
torta di nocciole , dolci al cucchiaio
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce.
temperatura di servizio:  6 – 8 °C
LONGEVITA’
1  anno









PIEMONTE CHARDONNAY “Arachi”
DOC con Certificazione Biologica

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
BIO  ( Vino Biologico Certificato)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Chardonnay
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in bianco con soffice pressatura.
Fermentazione in vasche d’acciaio termocondizionate
per 30 giorni a contatto con i propri lieviti; prima di passare in bottiglia 
il vino viene stabilizzato a freddo a -6° per circa 10 giorni, 
per evitare il fondo tartarico in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
giallo paglierino
PROFUMI
elegante , fruttato
SAPORE
armonico , delicato

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
tutto pasto , antipasti di mare
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio: 12-13°C
LONGEVITA’       1-2 anni



 


PIEMONTE CHARDONNAY  DOC
con Certificazione Biologica

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
BIO  ( Vino Biologico Certificato)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Chardonnay
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in bianco con soffice pressatura. Fermentazione in botte piccola di Rovere
INVECCHIAMENTO
90 giorni di maturazione
sui lieviti in botte     

NOTE SENSORIALI
COLORE
giallo paglierino
SAPORE
leggermente tannico, armonico

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
antipasti, primi piatti di mare, carni bianche, formaggi stagionati
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  18°C
LONGEVITA’   2 - 3 anni





GRIGNOLINO D’ASTI  DOC

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Grignolino
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce
per 10 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e acciaio;
prima di passare in bottiglia il vino viene stabilizzato a freddo
a -6° per circa 10 giorni, per evitare il fondo tartarico
in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso rubino più o meno intenso, tendente all’arancione
con l'invecchiamento
PROFUMI
caratteristico , delicato
SAPORE
asciutto,leggermente tannico, amarognolo con persistente
retrogusto

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
primi, carni bianche e pesce alla griglia
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  15 - 18 °C
LONGEVITA’  1- 2 anni





MONFERRATO DOLCETTO
“Orgoglio”  DOC

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Dolcetto
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce
per 10 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e acciaio;
prima di passare in bottiglia il vino viene stabilizzato a freddo
a -6° per circa 10 giorni, per evitare il fondo tartarico
in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso rubino vivo
PROFUMI
vinoso (ribes), gradevole,caratteristico
SAPORE
asciutto,vellutato,armonico, moderata acidità

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
pasta,riso con verdure, carne
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  16 – 20 °C
LONGEVITA’  1- 2 anni





FREISA D’ASTI  DOC
(vivace) 

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Freisa
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce
per 10 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e acciaio;
prima di passare in bottiglia il vino viene stabilizzato a freddo
a -6° per circa 10 giorni, per evitare il fondo tartarico
in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso granato, tendente all’arancione nell’invecchiamento
PROFUMI
caratteristico, delicato di lampone e rosa
SAPORE
amabile, fresco, sottofondo di lampone

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
salumi, primi piatti con carne
CONSERVAZIONE E USO  conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;  temperatura di servizio:  8- 12  °C
LONGEVITA’    1- 2 anni




BARBERA DEL MONFERRATO  DOC
(vivace)

PRODOTTO
CATEGORIA
DOC ( Denominazione  di Origine Controllata)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
100%  Barbera
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce
per 15 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e
stoccaggio in vasca di acciaio;
prima di passare in bottiglia il vino viene stabilizzato
a freddo a -6° per circa 10 giorni, per evitare il fondo
tartarico in bottiglia

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso rubino, tendente al granato con l’invecchiamento
PROFUMI
vinoso (ribes)
SAPORE
asciutto, buon corpo, vivace

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
tutto pasto, piatti di carne rosse
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce; 
temperatura di servizio:  18-20°
LONGEVITA'   4-5 anni



BARBERA D'ASTI SUPERIORE  DOCG

PRODOTTO
CATEGORIA
DOCG ( Denominazione di Origine Controllata e Garantita)
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
100%  Barbera
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in rosso con macerazione sulle bucce per 15 giorni. Fermentazione in vasche di cemento e acciaio
INVECCHIAMENTO
1 anno in botti di Rovere da 25hl e 600L e un affinamento in bottiglia di 6 mesi

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosso rubino, tende al granato con invecchiamento
PROFUMI
intenso, caratteristico, etereo
SAPORE
secco, corposo,armonico,rotondo, lieve sentore di legno

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
secondi piatti di carne, bollito, testina, selvaggina
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  18-20 °C
LONGEVITA'   8-10  anni




VINO ROSATO

PRODOTTO
CATEGORIA
Vino  Rosato
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
Dolcetto
UVE
raccolte a mano
100% dolcetto
VINIFICAZIONE
in rosato di uve a bacca rossa;
il mosto è rimasto a contatto con le bucce solo poche ore;
affinamento: 6 mesi in acciaio

NOTE SENSORIALI
COLORE
rosato
PROFUMI
profumo intenso, con note fruttate (ciliegia e lampone)
e note floreali (rosa e violetta)
SAPORE
freschezza e sapidità, accompagnate da una leggera tannicità
e mineralità

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
aperitivo, antipasti, piatti di pesce, insalate.
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  10-12 °C
LONGEVITA'  1  anno



SPUMANTE METODO CLASSICO  "Sinfonia"
PRODOTTO
CATEGORIA
Spumante Metodo Classico
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
70% Pinot Bianco + 30% Chardonnay
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in bianco con soffice pressatura.
Fermentazione in vasca d’acciaio termocondizionata e
spumantizzazione con lenta rifermentazione in bottiglia
INVECCHIAMENTO
degorgiato dopo 30 mesi
di maturazione sui lieviti

NOTE SENSORIALI
COLORE
giallo paglierino
PROFUMI
crosta di pane
SAPORE
elegante, morbido

SUGGERIMENTI
ACCOSTAMENTI
aperitivo, tutto pasto
CONSERVAZIONE E USO
conservare in luogo fresco e asciutto , al riparo dalla luce;
temperatura di servizio:  10-12 °C
LONGEVITA'   2-3  anni



VINO BIANCO DA UVE MOSCATO "Passion"

PRODOTTO
CATEGORIA
vino bianco da vendemmia tardiva
PROVENIENZA
Asti
VITIGNO
100%  uva bianca aromatica
UVE
raccolte a mano
VINIFICAZIONE
in bianco con soffice pressatura.
Fermentazione in vasca d’acciaio a temperatura controllata

NOTE SENSORIALI
COLORE
giallo oro, tendente all’ambrato  +/- intenso
PROFUMI
intenso, complesso, sentore muschiato caratteristico                    

SAPORE
dolce,armonico, vellutato, aromatico


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